注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈卓的新年饭  

2015-03-02 14:38:27|  分类: 陈卓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  陈卓的新年饭 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班
 陈卓的新年饭 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班
 
陈卓的新年饭 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班
 
        ”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。“又是一年的大年三十到。新年到,人们个个都挨家挨户的去拜年,去吃分岁酒。而我,不仅去做了以上两件事,还为家人们做了一桌的年夜饭。
        螃蟹,是餐桌上必不可取的食品,于是我到菜场上买了一只大闸蟹,清洗干净,锅里放水烧开,然后放水里大约蒸10分钟左右,红红的一只大闸蟹就这样烧好了。
       虾,是我要烧的第二道菜。我选用的,是肉质鲜美的九截虾。和螃蟹一样,我也是先用沸水烧开,后放入老酒,酱油等等的作料。然后再放入两截生葱。这盘虾就搞定了。
        第三道菜的做法,由于比较麻烦·,列表显示
1,将圆白菜撕成大片,洗净沥干(圆白菜这种卷心的菜会残留较多农药,洗的时候用清水浸泡20分钟以上可减少残留的农药)
2,干辣椒剪成段,去籽。如果怕辣的话可不剪成段
3,锅烧热下油,可比平时炒菜时多放些油
4,油烧至7成热时(有烟起),放入花椒、干辣椒爆香
5,下姜片、蒜片爆香
6,下圆白菜翻炒至断生,下糖、醋、盐、鸡精调味起锅
      于是,花椒呛包菜就完成了
      我要做的第四个菜就是鱼丸汤。我先把鱼丸烧熟,然后把老酒,酱油,已经切好的葱放入。熬1分钟,就好了。
     然后,我再用高脚碗把菜盛入,这年夜饭就完成了。不仅仅有我的厨艺在,更有我对父母的心意。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017