注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

年夜饭  

2015-03-01 17:19:40|  分类: 赵俊凯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了一年春节,在这被喜庆渲染的节日里,我也要尝试着为父母做一顿年夜饭。

包子象征着团团圆圆,我希望用最简朴的材料能做出最温馨的年夜饭。

1

年夜饭 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班年夜饭 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班

来讲下我是怎么做包子的吧:倒一些温水,再加入一些酵母,等十分钟,把200g面粉倒进去,适当加点白糖。然后我就可以用筷子一个方向的搅拌面粉,让面粉变成黏黏稠稠的样子,我再用手把它揉成团,反复的揉,就要把面粉装在一个密封的容器里发酵了。

年夜饭 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班年夜饭 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班

2年夜饭 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班年夜饭 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班

发酵好的面团把它揉成一长条,写成块。再把它揉来揉去,让它排气,顺便可以加些料进去。揉好了就要进行第二次发酵,把它们放进蒸锅,用大火蒸之,出炉后就是香喷喷的包子或馒头了。

年夜,还是一阵飘香……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017