注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

年的文化  

2015-02-25 20:52:19|  分类: 王琛棋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开篇语:又到了一年一度的春节了,而今年的春节有所不同于以往的春节,今年的春节是我们小学生涯的最后一个春节了。现在我来做这顿饭,既是迎接新的一年,又是为了纪念六年的小学时光……

一、 菜场买菜:

2015年02月25日 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班

        要想做一桌好菜,首先就要从买好菜开始。从菜单的制定到材料的挑选,都是一门技术活。我制定好菜单,菜单中必须有肉;有鱼;有菜。制定好菜单,我来到了菜市场,按照菜单上面所列的挑选了材料并趁此机会了解一下菜场里的各种食材的卖价。看来,这次买菜之行让我收获颇丰啊!

 

 

 

二、洗菜、切菜

年的文化 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班

        把菜买回家了,第二步一定是洗菜啦,如果不把菜洗干净,吃了会拉肚子, 所以,洗菜这一步也是十分重要的。洗完菜,就要开始切菜了,切菜也有许多技巧,比如花菜要切根部才能切好,西红柿要斜着切等等。

 

 

 

 

三、 炒菜:

年的文化 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班

        接着,就开始了最关键的一步——炒菜。从中我了解到了炒菜的基本方法:大部分食材在开始烧之前要先热锅再浇少许油,而在锅被炒干了时可以加少许水。在烧汤时,水要加得很多。卤东西时,只要把材料加好,就可以去做别的事情了等等。

 

 

 

四、 出锅

年的文化 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班

        最后,一桌香喷喷的饭菜就完成啦,看着家人开心地吃着我做的饭菜,我从心底里感到幸福、满足。这难道不是很温馨的一幕吗?

                                  六(6)班 王 琛 棋

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017