注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

倾听雨滴的声音  

2014-09-20 15:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

窗外的雨沙啦啦,沙啦啦地下着。春雨滋润着世间万物,夏雨为人们驱走炎热,秋雨苍凉,冬雨静谧美好。

我站在阳台上,看着那细细的雨丝轻轻落在地上,在地上留下了自己的足迹。他一会儿吻吻花朵,一会儿为树爷爷洗澡,为原本安静的世界带来了欢乐。

“嘀嗒!嘀嗒!”

不久,一大团一大团的浓云聚在一起,把地面压得喘不过气来。接着,便下起了倾盆大雨,豆大的雨点结成队互不相让的涌向地面。此时此刻,世界仿佛成了一架钢琴,我们则是等待演出的听众,你瞧!我们伟大的音乐家正用她那纤细的手指,弹奏出一首有一首优美的歌曲。

不知不觉,夜幕降临。可与还是下个不停,随风摇摆,不均匀,不连续,不知是风太急还是雨太促,风雨交加总会配合的那么天衣无缝。

轻细的雨花,好像为黑夜披上了一件薄纱,尽显她的轻柔。这梦幻似得雨,这奇异似的雨,梦幻的叫人幻想。我倾听者雨的低语,雨的咆哮还有雨的微笑……雨成了人们修饰情感,寄托心愿的使者。

风呼呼地吹着,雨滴答,滴答地下着,我仿佛也是一滴雨,加入了他们的行列,我滴到地上灌溉着泥土,湿润的大地仿佛在对我说“谢谢“呢!

只要你用心灵去倾听,你会收获许多的!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017