注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

真正的炼金术士----读《牧羊少年的奇幻之旅》有感  

2014-08-29 19:37:42|  分类: 王琛棋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   读了《牧羊少年的奇幻之旅》, 我有了很深的感触,也提出了一个疑问:怎么样才算是一个真正的炼金术士?

  《牧羊少年的奇幻之旅》这本书为我们讲述了一个小男孩从一个牧羊人到一个放弃世俗,不一味追随金钱与权力的伟大炼金术士的蜕变。中途,他遇到了好多帮助他的人,甚至有一位真正的炼金术士也在小男孩最需要帮助的时候来到了他的身边。

   读完整本书之后,我又思考着开始提出的疑问:怎么样才算是一个真正的炼金术士?我回味整本书,最终得出了一个结论:真正的炼金术士,是不会沉迷金钱、权力和利益,他们是真正纯洁的象征。

  回过头来,看看现在的今天,又有多少人能真正成为炼金术士呢,我希望大家一起努力,人人争做炼金术士。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017