注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

那些年被嘲笑的白痴——读《我是白痴》有感  

2014-08-29 17:09:38|  分类: 余星辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读完了《我是白痴》令感慨万千!

这本书讲述了一位纯真的乐观的学生,他叫彭铁男,因为他天生的智力缺陷,所以被大家嘲笑、抛弃、忽略。他有个真正的好朋友叫“坡脚”在彭铁男最需要帮助的时候,他总会出来帮他解围并开导他。彭铁男虽然是“白痴”但他是快乐的,他不懂得什么是自卑,也不懂得什么是伤心,他只懂得这个世界是美好的,自己是快乐的!

书中还有位同学他叫丁同,他是最歧视白痴的一位同学,我倒想让它将心比心,换个白痴的角度看一下并对他说:“你要不要也来当一回白痴,看看如果你是彭铁男你能承受得住吗?”

我在心中默默地想:白痴也是人,他们也有家人,也有他们爱的珍惜的人,只有“白痴”才会拼死保护他的家人、爱人们,那些年嘲笑白痴的人们,你们能像“白痴”那样吗?

合上《我是白痴》我想问:你们还会嘲笑白痴吗?

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017