注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

开心,努力,向上,便会成功!  

2014-08-23 12:20:11|  分类: 王雨欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           开心,努力,向上, 便会成功!

                                                         ——读《我是白痴》有感 

 

      今天,我读了一本书是《我是白痴》一看见题目我就想起了王菲唱的《白痴》。读了这一本书让我印象深刻。

这一本书的主人公叫彭铁男,因为他智商不足,所以班中的大部分同学都叫他“白痴”“白痴”还有一个好朋友叫“跛脚”彭铁男虽然是“白痴”但他是快乐的,因为每天都要帮同学们提开水,路过操场时他可以停下脚步偷听鸟叫;他是努力的,向上的,因为老师有时上课讲的他听不懂但他会努力的去思考。彭铁男还有一个凶巴巴的妹妹,因为他是白痴。所以她妹妹不许彭铁男靠近她。

彭铁男虽然傻傻的,笨笨的。但他乐于助人,积极,乐观。班中的同学因为他是白痴所以把他排斥。

我心想,为什么他们这样对待白痴?白痴也是人呀!为什么他们要遭受这样的待遇,白痴也不就是比正常人笨一点吗?为什么要轻视他,鄙视他呢?他们也有自尊心的呀!

他们虽然笨一点,但他们加一把劲儿或许也能赶上我们呢!你们的冷嘲热讽把他们的读书的渴望与追求一点,一点的给磨灭了!

轻轻合上书本,轻叹着“彭铁男!再见!”

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017