注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐观面对失败,自信迎接未来  

2014-08-22 10:50:00|  分类: 陈沿铮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             乐观面对失败,自信迎接未来

                    ——读《我是白痴》有感

 今天,我读了一本书,叫《我是白痴》。这本书让我颇有感触。

 这本书中的“白痴”是彭铁男,他是天生的缺陷。他的朋友“跛脚”是后天的缺陷。每次有人欺负“白痴”,“跛脚”都会帮他主持正义。但他们每天都很快乐。

 读完这本书,我觉得“白痴”并不白痴,他乐于助人,不会嘲笑别人,会保护同伴的精神令人钦佩。虽然他在别人眼里觉得他笨笨的,可他却依旧积极,乐观,喜欢上学,而且学习非常认真,非常听话。这样的“白痴”值得别人敬佩。

 在我们生活中,能做到像“白痴”那样的人不多。但我的身边却有一个人也像他那样。他就是我爸爸同事的儿子。他小学六年,次次期末考都倒数第一,别人都叫他白痴。可他积极、乐观:善于帮助同学,上课十分认真。每次回家不是学习就是干家务。他的爸爸妈妈一直鼓励他。于是,他更加努力。他曾这样说:“充满微笑面对失败。充满自信迎接未来。”他一路上披荆斩棘,勇往直前,遮风挡雨,上下求索。果然,功夫不负有心人。后来成绩有所提升,在大学毕业考的那一次,他考出了全校第一名的好成绩。但是,有些人一遇到困难就是退缩,一遇到失败,就没信心。但这并不是正确的做法。

 拿出微笑面对失败,拿出自信迎接未来!让我们以积极乐观地态度,决定自己人生的未来!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017