注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年08月22日  

2014-08-22 10:24:50|  分类: 陈沿铮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              在逆境中成长,在挫折中受益

                                                       ——读《人生,坎坷唯美》有感

《人生,坎坷唯美》一书里,有这样一句话:古人云:文似看山不喜平。人生,又何尝不是如此。人生,并非一帆风顺,难免有许多挫折。人生,因为坎坷,才有披荆斩棘上下求索的决心,以及那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜。

人生,因挫折而精彩,因追求而完美。

一些名人也曾是此。李白人生历尽挫折,但仍有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情壮志;海伦凯乐身残志坚,发出了“假如个我三天光明”的振聋发聩的呐喊;陈毅元帅受尽迫害仍有“大雪压青松,青松且挺直。要知松高洁,待到雪化时”的铮铮铁骨。

人生的挫折,谁没有经历?身边的人也有这样的经历。我朋友因不会游泳,非常郁闷。有一次,我们来到了宾馆的游泳池。这一次,他终于能如愿以偿——学游泳。游泳池里,他的爸爸带着她进入深水区里。爸爸先带着它游,忽然就松手了。他像一只“落汤鸡”潜了下去。他拼命挣扎,还不住呛了几口水。他想浮上去。是的。他做到了。是自己做到的。之间爸爸朝他微笑道:“一个人在孤立无援的的情况下,如能自救,则是对挫折的第一方法。”随着水位上涨,每次,他都想过绝望,只有从绝望中上下求索,绝处逢生,方可理解“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的真正含义。那句话,使我受益终生。是呀,坎坷人生,怎不会有失败?以积极乐观的态度面对失败,以自信的态度去面对前方的人生道路。

人生,因坎坷而美丽,因挫折而精彩,因追求而完美。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017