注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

性格决定人生命运——读《简 爱》有感  

2014-08-19 10:04:06|  分类: 余悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        性格就可以决定人生命运。命运不是安排,而是性格的魔化演绎着多彩的世界。

        女主人公——简 爱从小失去父母,而唯一爱她的舅舅又弃她而逝。后来,她被送进了慈善学校,在那极其恶劣的环境下依然坚持着刻苦学习。在慈善学校毕业后,简  爱鼓起勇气,开始迎接新的生活。她被应聘到了桑菲尔德庄园当家庭教师,负责教罗切斯特先生的女儿——阿黛勒。在此过程中与罗切斯特先生擦出了爱情的火花。但在结婚的那天,简 爱发现罗切斯先生先前的夫人并没有死,而是疯了。于是简 爱就强忍悲痛,离开了庄园。后来碰到了自己的表哥表妹,并拥有了五千英镑的财产。正当简 爱忧郁是否要与表哥一起去英国,做传教士的妻子时,罗切斯特先生的庄园由于疯妻与纵火毁于一旦,他本人也受伤致盲。心灵有所感应的简 爱立刻赶回了庄园,与罗切斯特先生从此幸福生活在了一起。

        没错,性格对人生命运是非常重要的。它能决定一个人一生的成功或者失败。虽然简 爱一物显赫的家世,二无傲人的财富,三无出众的容貌,但她却有着自强的人格、进取的精神和美好的理想,这些便使她充满了无限魅力。而在金钱面前,她有着不俗的表现——在获得她叔叔的遗产,一夜之间从贫穷变为富有时,她并没有把这两万英镑占为己有,而是立即把大部分的遗产转让给了表哥与表妹。因为在她的心目中,亲情比金钱更为重要,更加值得珍惜!简 爱的性格不禁令我暗暗佩服。

       简 爱让我想起了出生在斯德哥尔摩的诺贝尔。诺贝尔由于生活艰难,她一出生就体弱多病。童年生活的境遇,使他形成了孤僻、内向的性格,但是后来受父亲的影响,诺贝儿从小就表现出了顽强勇敢的性格。长大后,诺贝尔是一个名副其实的亿万富翁,但他与许多富豪截然不同。他轻视金钱和财产,不顾其他人的劝阻与反对,在遗嘱中,指定把他的全部财产作为一笔基金,每年分配给那些在前一年中对人类做出贡献的人。我认为诺贝尔是因为他的好性格而成功的人,真是令人敬佩啊!

       《简 爱》这本有名的小说,它让我知道——好的性格与好的理想就是通往人生成就道路的起点!

 

       

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017