注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功=坚持+意志力+责任感  

2014-08-11 16:49:10|  分类: 柯博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——读《幻想数学大战》有感 

 

听同学说《幻想数学大战》是一整册数学趣味学习漫画,从数值起步,涉及自然数、分数、四则运算等多个概念,对学数学有帮助很是吸引我。自从看了《幻想数学大战》第一册之后,深有感触。

故事讲述的是魔法师美娜受命前往人类世界,可偏偏神符找到的X骑士之血的继承人——知修,却是一名到了小学三年级,还不会背诵小九九乘法口诀的淘气包小学生。但是这名三年级淘气包—知修,历经无数次的困难,带领着大家打败了无限魔王,让数学王国恢复了安宁。

       当我刚读完这20册的《幻想数学大战》之后,对知修深感赞叹。他虽然只是一名三年级小学生;不会被九九乘法表;但是它具有责任感,知道自己的肩上有多大的责任,会拼尽全力来拯救王国,虽然有很多的困难阻扰着他,但他并没有反放弃。他是多么的了不起呀!也感觉到了愧疚。只修虽然才三年级,却拥有这么强大的意志力。而我,快六年级了还是这么轻言放弃。就像有一次做实验,我们小组仅仅失败了几次,我就说:“我不做了!”。而知修,遇到困难永不放弃的精神才最终使他拯救了数学王国。他是多么的了不起呀!

       世界上有很多人像知修一样,凭着不放弃,意志力的精神取得了成功。像爱迪生,找适合做灯丝的材料失败了几千次都没有放弃。就像他对助手说:“我们并没有失败,我们证明了这种材料是不适合做灯丝的,我们是成功!”

       这一整册的书并没有满足我的欲望,真想知道后事如何。上天啊,快点赐予我21~40册的《幻想数学大战》吧!

 

  

 

  柯博文

五(6)班

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017