注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

带弟弟去买菜  

2013-08-05 20:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里的一天清晨,我看见妈妈有许多事情要做,我就自高奋勇地说:“妈妈今天我帮你买菜吧。”妈妈听了说:“可以啊!”妈妈就写给我了一张菜单和一张50元人民币,让我按着菜单买。于是,我就带着弟弟欢欢喜喜的去菜场,一路上我把钱攥得紧紧的,生怕一不小心把钱弄丢了。

我们来到菜场,那里人来人往,有叫卖声、问价声、讨价声、吆喝声、笑声,汇成了一首动听的交响曲。菜场里摆着各式各样的菜,颜色十分诱人,有肥肥的猪蹄;有喔喔打鸣的公鸡;有火红火红的西红柿,有像伞一样的蘑菇,还有排排穿着绿衣服的黄瓜小姐和冬瓜先生们正在呼呼大睡呢!总之是应有尽有,看得我们眼花缭乱呀!

我拿出妈妈给我的菜单,首先我们来到肉摊买了新鲜的猪肉,接着我们去蔬菜摊买了绿油油的空心菜,最后我们来到鱼摊,有鳊鱼﹑鲫鱼﹑鲢鱼------它们非常灵活,〝扑通扑通〞的跳来跳去,我们买了大家喜爱的鳊鱼。

买好菜后,弟弟看见了旁边的水果摊,就说:“姐姐我要吃葡萄、山竹。”我就带弟弟去了水果摊,水果店的老板夸我:“真是个懂事的小女孩,会帮妈妈买菜又会带弟弟。”听了这句话我的心里乐滋滋的,脸上像笑开了花似的。

回到家,妈妈还夸我买的菜新鲜便宜。这时我才知道妈妈每天买菜很辛苦。

 

 

                                              龚笑笑   四(六)班

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017