注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄敬冉白水洋之旅  

2013-08-29 14:26:55|  分类: 黄敬冉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下绝景 宇宙之谜

 

“天下绝景,宇宙之谜”。这就是形容宁德白水洋的千古名句!我趁着暑假有时间就去了白水洋游玩。果然,如这句名句所说配得上是天下绝景,宇宙之谜”!现在,我就给大家介绍介绍白水洋吧!

 

白水洋景区是福建省八大旅游品牌之一,因其奇特的地质地貌现象而被誉为天下绝景,宇宙之谜,国家副总理吴仪游玩白水洋后题奇特景观白水洋地质公园还拥有全球唯一的鸳鸯猕猴自然保护区。白水洋地质公园园区总面积达77.34平方公里。白水洋鸳鸯溪景区于2012817日通过全国评审,正式荣膺国家5A 级旅游景区。

 

白水洋平坦的岩石河床一石而就,净无沙砾,登高俯瞰,其形状犹如一丘刚刚耙平的巨大农田,平展展的铺呈在崇山峻岭之中。三大浅水广场中,面积最大的中洋达4万平方米,最宽处182米,河床布水均匀,水深没踝。阳光下,洋面波光粼粼,一片白炽,故称之为白水洋。经国家建设部组织专家证实,白水洋世界已发现的稀有浅水广场,享有天下绝景,宇宙之谜的盛誉。

 

白水洋不仅可以玩水,还可以在上面行自行车,开汽车。还有百米的冲浪水上滑道。不仅如此,白水洋还是水上体育场。每年八月份在白水洋都会有一次大规模的运动会。人数多达两万人!场面真是壮观妙极!

 

白水洋最具有特色的就是它的自然渠道。在260万年前,白水洋坑坑洼洼,但是经过260万年的流水侵蚀,白水洋的石缝就慢慢变大,慢慢变长,慢慢变光滑。就成了宽有一个人的自然冲水滑梯。我和爸爸妈妈在那里玩的不亦乐乎呢!那个滑梯时而宽时而窄,时而深时而浅,流水时而急时而缓。好多人在里面冲来冲去,玩也玩不够呢!只要你一进去,白水洋的水有一下子把你冲到远处,那感觉真是过瘾,如果来用文字来形容的话,那就是一个字“爽”!在冲水滑梯里玩,一定要做好冲滑的姿势,被水冲出去的时候手要放到大腿上,才能顺利的被冲出去。如果手放到其他位置的话就一定会在水里翻跟头,让你喝饱白水洋的水的!

 

玩了一天的白水洋,真是不想和白水洋说再见,“天下绝景,宇宙之谜”,我会永远记住这个美丽的地方,白水洋!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017