注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2013-08-27 12:30:26|  分类: 王雨欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       同学们你们泡过茶吗?我想大家应该都喝过,但是,你们喝过自己泡过的茶吗?我想差不多!我国是茶的故乡,在很久以前,人们就有喝茶的习惯,龙井茶、铁观音、碧螺春、大红袍、乌牛早茶、种山小种……在全国都是数一数二的好茶。
       今天下午,我一人在家,真是烦到家了。我十分口渴,于是,我去泡茶解渴,我取出一个茶杯,先进行温杯,在杯的中倒入三分之一烫水,再把水倒掉。这时,杯口已热气缭绕,我在杯中放入小勺茶叶,接着冲入沸水,最后盖上杯盖。这样一杯茶就泡好了。茶水先是淡黄色然后变成淡绿色,最后变成浓绿。泡开了的茶叶香味比没泡的要浓、香。喝一口感觉苦苦的,涩涩的,过一会儿又觉得甜甜的,让人回味无穷。
      回头再看,一下茶叶的形状,水倒入后茶叶冉冉升起,像一条条小鱼游到水草那边去觅食,有的迅速下降,犹如纷纷扬扬的雪花,还有几片茶叶向右慢慢移动,像小蝌蚪一样在捉迷藏。最后,都挤聚在杯底,像花絮,又像大海里的珊瑚……
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017