注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

台风中的等待  

2013-08-25 19:12:24|  分类: 林纯熙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

台风中的等待

“什么?停水了?这怎么办呀!”刚从洞头回来的我们一惊一乍,大呼小叫。真是什么坏事都被我们赶上了,停水、台风、撞车。

  风“呼呼”地吹着,雨“啪嗒”地下着,我“哎呦”地叫着。怎么办!

  “紧急会议”一开,下定了结论,到二伯母家睡觉。收拾一下家,整理一下衣服,把要带的换洗衣服以及洗漱用品带上。一打开门,雨就落在了我身上,不是轻轻飘渺,柔柔弱弱,而是像剑般刺向我,毫不留情。“咚”一声,我把门狠狠地关上了。吓了爸爸妈妈一大跳。

  我急急忙忙穿上雨衣,右手拎着一个袋子,装着我的书,层层叠叠包了三层。以防雨水打湿。要出发的时候发现,雨越下越大,风越吹越猛,我种的盆栽在风中拼命挣扎,台风或许想把它连根拔起,再瞧瞧,一片翠绿的叶子已经掉在了土壤里,那可是好不容易才长出来的。“台风,你怎能这样!轻点行吗?”我自言自语。但是风的声音一直萦绕在我的耳边,徘徊着。仿佛向我示威。

  一会儿工夫,雨渐渐小了,风渐渐弱了,等在门边的我们早已迫不及待出发。我把袋子放进雨衣里,担心被打湿。我催着自己快走,不然又会有强烈的风雨袭来。由于车被撞,我们只能等车。冷风飕飕,不禁打了个寒战。一头扎进妈妈的怀里,好温暖噢!

  谁知,一瞬间,雨从天空倾泻而下,一滴滴冰冷的雨点滴在我身上,飘进我心里,冷……冷……。难道台风在与我们玩恶作剧?瞬间,雨又小了,风不刮了,正如“柳暗花明又一村”,在失望中看见了希望。哦,你呀你,可真调皮!我的身体重新温暖了。抬头看看,望望天空,漆黑一片,雨滴偶而掉进了我的眼睛,嘴巴里,酸酸的。

等总是漫长的,况且,晚上9点,台风夜,车辆很少。呆呆地望着道路,却发现空无一人,站台上只有我、爸爸、妈妈。听着风声、雨声,何尝不会想起我温暖的家,可停水了,回头一想,仔细听这,仿佛是大自然的交响乐,激烈的,又蕴含着许些柔美,不由得“入迷”了。想着想着,眼前被一个庞然大物遮住了,原来是公交车,65路。

  我踏着缓慢的步子上了车,不免引来了妈妈的催促声。此时,我竟还想站在站台上,听着大自然的“乐曲”,对刚才的等待有了一丝怀念,一丝不舍。

  风雨中等待,让回忆,不舍,因为它美,它的任意一处也美。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017