注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年08月25日  

2013-08-25 17:09:04|  分类: 余炯璋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的越南                            余炯璋

       今年暑假过得特别有意义,因为妈妈第一次带我出国,来到了美丽的越南。经过几小时的飞行,我到达了最终的目的地,越南中部著名的海港城市——岘港。
       岘港被当地人称为可媲美印尼里岛的度假胜地,我们入住的是当地有名的凯越度假酒店。酒店建在海滩边,打开落地窗就可以看到180度无敌海景。海滩边种着各种椰树和热带植物,眺望远方,海天一线,美不胜收。我和同行的小伙伴们每天徜徉在大海的怀抱不亦乐乎,几天下来就成了“小黑人”。
       出海去占婆岛是我们在岘港的重要行程。我们一行人穿上救生衣坐上快艇出海。蔚蓝的大海是温州看不见的,海水清澈无比,隐约还可以见到游动的鱼群。海风迎面吹来,快艇迎着海浪“跳跃”在海面上,引得大家一阵阵尖叫,刺激极了。远离了岛屿,我们的第一个活动是海钓。出乎意料的是导游让我们坐上了一个类似竹编的大盆子里,远离快艇钓鱼。新奇的我们高兴极了,经过耐心的等待,我和弟弟都收货了不少“战利品”——活蹦乱跳的小鱼。太好玩了。
       导游又驾着快艇带我们来到一块宁静的海域,听说这里海底下的景色特别美,适合浮潜。我迫不及待地跳下海去,海底下是一个完全不同的蓝色世界。成群结队的小鱼,五颜六色的珊瑚,还有人抓到了海星,真让我大开眼界。
       越南不但景色优美,还是一个很有文化底蕴的国家。导游带我们参观了当地有名的木雕市场,人物、动物被能工巧匠雕刻的栩栩如生,可谓鬼斧神工。我们还游览了日本桥,它是一座廊桥式的木桥。小小一座木桥在当时为两国的经济交流做出了重大贡献。
       欢乐的时光总是过的飞快,一转眼五天的度假时光已接近尾声。坐上回程的飞机,最后望一眼这座美丽的小岛,这质朴的人们。越南,我会记住你的美好。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017