注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

新疆游流水记  

2013-08-21 16:25:12|  分类: 陈昊哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新疆游流水记

人们常说“不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美”,这个暑假,我们全家一起来到了这个神奇的地方---------新疆。做一回天堂的偷窥者。

8月8日      南山景区

长坐6小时的飞机,下午1点终于抵达新疆。天公作美,难得一见的阴天,地面温度仅26度,比较温州的酷暑,我们直接进入了天堂。迫不及待坐上了叔叔的车(爸爸朋友来接机)立刻马不停蹄前往乌鲁木齐南山“丝绸之路国际度假区”,渴望第一时间满足我的骑马梦。今天巧遇回族人民过年,一路上戒备森严,途中在回族的农家小院吃起了新疆特色农家乐:咸奶茶·DIY羊肉·DIY牛肉····琳琅满目让我垂涎欲滴。我们吃得津津有味,盆光钵净,一顿酒足饭饱之后,我们直奔南山景区,首先映入眼帘的是一座座拔地而起,连绵不断的山峰,接着就是新疆特有的胡杨木,有着千年不死,死后千年不化的生命力。将眼球转向后方有千奇百怪的陨石群,瞧那天空蒙蒙细雨后架起了一座彩虹桥····真是美不胜收啊!

8月9日       天山天池

穿越时空隧道,向天山天池快乐出发。天山天池古称“瑶池”,据说是孕育西王母神话的人间仙境。这里雪峰倒映,云杉环拥,碧海蓝天,行走在晶莹透绿的湖畔,欣赏着苍翠欲滴的远山近水,呼吸着纯净·甘甜的空气,我像是走进了连绵不断的画卷。真是“人在云中走,云在脚下缠”。

8月10日     赛里木湖

前往赛里木湖。沿途风光美轮美奂,天上好多甜蜜的“棉花糖”,还有雨后的彩虹再加上晚上8点的太阳···这一切不是神话,都是我亲眼目睹的。驱车8小时,晚上8点我们终于到了,骑上了日思慕想的高头大马,这里湖水平静湛蓝,草场广阔茂密,我兴奋的策马奔腾,在我还意犹未尽时,夕阳逐渐西下, 暮色正在悄悄降临,深灰色的云层涌漫在天空,迷晕般地如团如烟,低低压向赛里木湖的水面,落日的余辉顽强地透过厚厚云层间隙洒向湖水和湖边的山······迎面而来的清新空气伴随湿气,变成了寒气使人不禁打个冷颤,不经意间,感觉头发衣衫湿湿漉漉,是下雨了?还是我们走在云雾里的原因?先过把瘾作罢,只等明天继续啦。接着前往伊犁的路上,天已经入夜了,人,也已经累得够呛!

8月11日     那拉提草原

早上10点起床,按计划前往那拉提草原。外面倾盆大雨,我的心顿时拔凉拔凉的(不能骑马)听说伊宁是新疆的“小江南”下雨属正常。一路上我们虔诚地祈祷,嘿!好像感动了上天,没多久就拔云见日了。途径惠远古城,感受新疆保存最完好的古城,参观伊犁将军府时却吃了闭门羹(正在装修),品尝烤羊肉包子。“那拉提”意寓太阳最早升起的地方,为一睹传说中的四大草原之一“那拉提”的神奇风采,我们风尘仆仆,一路欣赏,驱车7小时终于抵达目的地,我的美好愿望是今晚入住景区内的蒙古包,一出门就能策马扬鞭驰聘草原,结果却事与愿违。

8月12日      巴音布鲁克草原

这,更是心灵驰聘的天堂,广袤的草原使我忘记了烦恼。蔚蓝的天空中飘着几朵白云,远处的山远处的树都显得无比渺小,站在山顶,只剩下绿色的一片。心怀骑马梦想的我,今日实现骏马奔驰在豪迈壮阔的草原,自由驾驭胯下的骏马,脱缰驰聘在无际的绿色大地上的夙愿······这里还是花与草的世界,广袤的草原点缀着繁华,除了骏马·羊群,还是养育天鹅和神灵的圣地。此刻,我就是这片草原的主宰,开着四驱越野随心所欲(嘘,这是在爸爸的陪同下,过把开车瘾,哈哈)据了解,哈萨克族是一个游牧民族,他们一生都在搬家与放牧中度过。我们在他们赖以生存的毡房外烤羊肉串·吃羊肉·馕饼·喝羊奶子·牛奶·烈酒·看日出日落·驾着马赶着羊群,出门就是一马平川的草原····痛痛快快地体验了一回牧民生活。难忘今宵-----巴音布鲁克草原,这感觉太棒了!

 8月13日   石河子

今天可是非同寻常的哦。巧遇中国情人节“七夕”(大人们说的),同时还充满冒险色彩,早上听到毡房外滴答的雨声,知道今天的活动泡汤了,懒觉睡到11点,吃碗美味的拉面,启程前往400公里外的石河子。沿着天山山脉,穿越一座座人烟罕至,通讯没信号的荒山雪岭,欣赏野牛羊在远处悬崖峭壁间踱步,感受“八月下雪”的奇景,体验着“车在天上开,云在脚下飘”的心惊胆战·····正激动着这别样的风景,遭遇前方泥石流塌方,祸不单行啊,汽车也快没油了,求救警察叔叔,才得知返回45公里处有一高价加油站(11升120元),好在加完油,吃饱喝足返回后,路也通了(据说是前一天就已经被阻了,有些游客已经等了一天一夜,真险)此刻,已经是21:30,到达石油城市----独山子市,离目的地石河子还有100多公里。继续前进····

8月14日    葡萄沟·火焰山

葡萄沟---一片神奇又充满生机的峡谷地带,沟外炙日炎炎,寸草不生,沟内却风光旖旎,流水潺潺,凉爽宜人,近百种葡萄触手可及,可谓一座天堂的葡萄博物馆。说起吐鲁番的葡萄沟,当然吐鲁番的葡萄最负盛名。来到吐鲁番,不到葡萄沟品尝葡萄的甜美和清凉,便不能领会吐鲁番火辣辣之外的那份清凉惬意。

火焰山---位于吐鲁番盆地北缘河,古称赤石山,意思是红色的山,小说〈西游记〉中描写的唐三藏取经受阻火焰山,孙悟空三借芭蕉扇的故事,使火焰山披上了一层神奇的色彩。西方日落出,天地尽头,加上小说〈西游记〉的描写,使火焰山成为一座天下奇山,一个人们向往的游览胜地。

8月15日    购物

到新疆乌鲁木齐不能不去二道桥大巴扎看看,它是乌鲁木齐最著名的维吾尔族聚居地,可谓戒备森严啊,持着枪穿着防弹衣的官兵战士随处可见。街道两旁是具有穆斯林建筑风格的店铺。店铺里琳琅满目的民族商品以其独特的魅力吸引着世界各地的游客。当然,我们也不例外。大人·小孩疯狂SHOPPING···在新疆这几天我们每天都有大量的新鲜水果:无子葡萄·哈密瓜·蟠桃·芒果···吃到爆。此时已经是零点,晚饭还在进行时···因为明天我们就要回去了,所以有千万种不舍···

新疆,无论是自然还是人工造化,都为这片广袤土地平添了说不尽的魅力。新疆不仅是苍凉、博大和多变的,更是迷幻、丰富而神奇的···希望这种美会长存于天地间,更希望能常驻我们心中。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017