注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

教“汉鸭子”游泳  

2013-08-18 10:15:23|  分类: 李晨铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我家唯一是汉鸭子的就是我的老妈,每次我们去游泳她只有站边上看的份。其实我妈之前不是“汉鸭子”,只是妈妈有一次在外国游泳时出了点意外被呛了好几口水。本来就只会游一点,后来就不敢再游了。但我又是怎么知道的呢?这,还要从头开始说起了。
    那几天是夏季中最难熬的十几天。妈妈说要去游泳,我们很开心,一路上我们心中都十分急切,终于到了泳池。妈妈开始抖着进入了水中,可是当我游完了三圈,妈妈还是原地不动地站在那。我游过去,妈妈看我用疑惑的眼神看她,妈妈就告诉了我呛水的事。接着我就和姐姐鼓励妈妈下水重新学,就这样我和姐姐就开始教“汉鸭子”游泳了。
    妈妈虽然很多年没有游泳了,但还是会一点,我让妈妈游一下,她用了狗爬似。我对妈妈说这样是不对的,一是游不快,二是不能换气。后来我教妈妈蛙泳还有怎么换气,要在水里用手臂画一个椭圆,并向下压就会把自己浮出水面。
    妈妈学了好久好像并不乐观。她一直在水里画大圆还是平的,我看不行干脆我直接示范给她看好了。果然这个方法十分有效果,妈妈很快就会换气了,但是好景不长。不一会儿妈妈的换气又乱了,有一次还在水中吸气出水吐气。最后我让老妈记着一句话“水上吸气,水下吐气”。
       妈妈学的很快,没过几天的时间她就可以像鱼一样在水中快活的游泳了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017