注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

梅雨潭的绿  

2013-08-13 08:44:19|  分类: 余悦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿,我们身边到处都有,但他们的亮度、暗度却不一样。其中,有一种绿可以让人眼前亮起来,那就是——仙岩梅雨潭的绿。

       大家一定都知道朱自清这位作家也写了一篇《绿》。经过人工修改,现在的梅雨潭与以前有了一些不同之处。原本,在梅雨潭的一块大岩石上是光秃秃的;可现在,这快大岩石上挂着一大块白布,上面是一个用绿色字写着的大大的“绿”字,妈妈告诉我:“这块大白布挂在上面,不是为了装饰。是因为,有一些人想把‘绿’字刻在这块大岩石上,因为他们认为:周围环境一向都含有引人注目的绿色,而且,梅雨潭的绿让人着迷,更是让人动心;有一些却不想,他们认为刻上‘绿’字就破坏了这景的美感。因此,他们就把字挂在岩石上,争取更多人的意见与建议,再决定刻还是不刻。”这梅雨亭是梅雨潭一小部分。它已经不像朱自清所说——“梅雨潭好似苍鹰展着翼翅浮在天宇中一般。”本在半空中“旋着”的梅雨亭,被人工改造后,就立在石头地上。

       梅雨亭边便是壮观而诱人的梅雨瀑。我低头一瞧,水不是很浑浊,而是有着鲜亮的翠绿。站在高高的岩石上远远望去,可以看见一大串如散落珍珠般的瀑布连着从高崖上往下跑;站在低处竖起耳朵倾听,可以听见一阵阵不断的“哗哗”声,令人赏心悦目。那么,“梅雨潭”这个名字是怎样来的呢?听说是——水流下来,风一吹,水花四射,犹如一朵朵盛开的小梅花。因此,大家就称它为——梅雨瀑。

       我也去了梅雨潭,留在我心中的不仅仅是美丽,更是该这样赞美——绿,只有梅雨潭的绿,才是真正的翠绿。它犹如青叶,有犹如无暇的翡翠。

     

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017