注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

游三清山有感  

2013-07-27 10:10:52|  分类: 陈昊哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读万卷书,不如行万里路。今年暑假,爸爸单位组织党员活动,赶赴江西三清山游玩。当然,我要拜托爸爸带我一起去哦。因为早就听说三清山自有“江南第一仙峰”的美名,美得会令人怀疑是不是步入了仙境。于是,我决定身临其境,去感受传说中的三清山。

       三清山位于江西省上饶市境内,是4A的国家级风景区,被评为世界遗产之一。一大早在导游的带领下,我们先来到了乘坐缆车的地方。当踏上缆车的那一刻,心还真有点砰砰直跳。虽然之前爸爸一直鼓励我说:“男子汉大丈夫,这有什么好害怕的,不要往下看,向前看或向高处看,就没有悬空的感觉了。”但真往那一坐,还是没有爸爸说的那么简单。索道长约两千五百米,号称中国最长的索道。与爸爸的同事们一起悠悠地上行,刚开始我们都不敢在车里乱动,生怕车子摇摇晃晃。但慢慢看着车外的风景,不禁感叹:“哇…..真美啊!”远处的山顶被浓雾笼罩着,好似雾里看花。可当缆车行到了半空时,浓雾渐渐散去,随之迎接我们的便是清晨第一道曙光。缆车到站后,等待着我们的便是漫漫山路。这下可把我给难住了,因为我一直就不喜欢爬山,大概是缺乏耐力吧。这对我来说可是一种极限的挑战。但是经过爸爸的鼓励和刺激,让我终于踏上了征服高山峻岭之途。三清山有两处标志性的世界绝景,一处叫“东方女神”,一处叫“巨蟒出山”。看上去美丽动人的“东方女神”,真的可用“绝”字来形容,那清秀的脸上更是楚楚动人。“巨蟒出山”与“东方女神”互相对视,它从一条幽深的峡谷中只冲云霄。除此之外还有司春女神,玉京峰,观音赏曲,猴王观宝,老道拜月等景点展现在面前时,让人看得眼花缭乱。接着,我们继续行走在弯曲的小山道上,下一个景点便来到了高空栈道,那种感觉你没亲身体会是感觉不到的刺激。这条高空栈道,修建在三清山深不见底的悬崖峭壁上。走在高空栈道上,只能用一个字来形容,那就是:险!只要往底下一看,真是令人胆战心惊,毛骨悚然。而三清山还有个最为壮观的风景,便是一线天。一线天共有199个石阶,放眼望去,真是看不到尽头。在这石阶边上还有条锁链,锁链上锁着无数个铜锁,据说,这锁链能锁着人们的心愿,所以来此的游客们都想把自己的心愿锁在链条上,以求梦想成真。

整个三清山之游,使我们充满了对大自然鬼斧神工的赞叹。都说“览胜遍五岳,绝景在三清”,此话一点都不假。一天的游览,把我累得气喘吁吁,汗流浃背,两腿沉重地像罐了铅似的寸步难移,但下山来,一股自豪感便油然而生,因为今天我征服了三清山!三清山更是征服了我!

感谢三清山,让我累并快乐着。也让我充分领略了三清山的险峻和壮美!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017