注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

呼兰河传  

2012-09-27 18:52:18|  分类: 蒋雨航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晚上,我来到了书城。窗外下着蒙蒙的细细的雨,我拿起《呼兰河传》坐在窗边,看着那精彩的书本,听着那“沙、沙”的雨声,真舒适!真惬意!

       《呼兰河传》是萧红的代表巨作,她以童年在呼兰的生活的事情,比如:造麻烦的大泥坑,跳大神、唱秧歌、放河灯、野台子戏、四月十八娘报庙会,令人心碎的小团圆媳妇的惨死与闹剧;有老不死的二伯的遭遇;冯歪嘴子一家的艰辛生活。           

        作者以成熟有力的艺术文笔,写出作者记忆中的家乡,一个北方小城镇的单调和美丽,人民的善良与愚昧。在作者笔下我看到了一个有趣、生机勃勃的 呼兰。我真想去那呼兰看看。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017