注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

六·一参观行  

2012-06-18 21:10:45|  分类: 梅真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛奶,是我们每天不可缺少的营养,我特别喜欢喝一鸣的牛奶,但不知道厂址在哪里,更不知道牛年的制作过程。

        这次六·一来到一鸣生态园的实地参观,听取工作人员的详细介绍,知道了这四百三十四头奶牛是从澳洲运来的,奶很纯,产量高,营养丰富。我们还在视频里看到又干净又大的牛棚,当中是通道,两边是一排排整齐的奶牛和牛槽,它们正津津有味地吃着粮草。叔叔说牛和人一样要运动、休息、洗澡。我们还在视频里看到生产牛奶的过程:挤奶、杀菌、发酵、再用机器输进牛奶瓶,最后封口。

        我们还亲手制作DIY酸奶,制作老师告诉我们制作步骤,并给我们各种各样的配料,同学们高兴地不亦乐乎。看着自己亲手制作的酸奶,脸上洋溢这自豪感和幸福感,心中更是美滋滋的。

        通过这次参观一鸣公司,使我知道了我们喝的牛奶来之不易。从饲养奶牛,加工牛奶每一道工作都得一丝不苟的去完成。如有一点点马虎,那我们就不能喝到健康的牛奶了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017