注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞蛾日记2  

2012-05-28 21:42:30|  分类: 项琬然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上,我还是和以前一样,自己回到了家。发现飞蛾在盒子里一动不动,像是已经完成了自己的使命,结束了自己的生命。

    我和爸爸伤心地埋了它,这是一只多么伟大的生命呀!爸爸让我去查查还有什么伟大的生命。我发现:蜘蛛、蜜蜂、海豚、蚂蚁等,他们都很伟大,有的昆虫还牺牲了自己呢。说到这里,我不禁想到了一句诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”

    在盒子里的卵像一粒粒白白的芝麻,这“芝麻”多得数不清。

    蚕还有很多好处,如:蚕沙可以做成枕头,蚕茧可以做成工艺品,飞蛾可以做酒,蚕丝可以做衣服……

    “合昏尚知时,鸳鸯不独宿”,唉,你看这飞蛾是多么的伟大呀。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017