注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

争吵  

2012-04-09 19:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得一次数学课上,同桌陈金捷不知为什么,无缘无故踩了我一脚。当时疼得我哇哇直叫,忍不住低声狠狠地臭骂了她一顿,但是觉得还不解气,于是我以牙还牙,连续踩了她好几脚,还用眼睛狠狠得我瞪了她一眼。冥冥中,我发现她的眼角有些湿润了,眼中好像不是愤怒,而是委屈。看到这情景,我觉得自己很小家子气。大家都是同学,我为什么要这样做呢?再说我是一个小小男子汉,怎么能和女孩子斤斤计较呢?毕竟有心事,老师讲的功课我一句都没有听进去。终于挨到了下课,我再也按捺不住了,站起来惭愧地对她说:“对不起,刚才我太过分了。”她微笑着说:“没关系。”

          这次争吵告诉我做人做事要换位思考,多为对方着想,哪怕做错了事,也应该勇于承认,有则改之,无则加勉!这样同学关系融洽了,学校氛围活跃了,社会也安定了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017