注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

争吵  

2012-04-09 18:39:05|  分类: 潘柔邑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               在我们的同学之间都有许多美好的回忆,有时好的像兄弟姐妹,有时吵的像敌人一样。就来说说我和同桌发生的小矛盾吧!

               在一次科学课上,我正认真地做着科学笔记,忽然,同桌的黄敬冉碰了我一下胳膊时,我就把字写错了。便火冒三丈地骂了他一句:“你干嘛碰我呀!”

               他只是微微一笑说:“我不是故意的!”

               他的一笑,让我心里很不舒服。心里想找机会报复他。于是,我就用笔在他的本子上画了一个圆圈,他什么也没有说,就气冲冲地从铅笔盒里拿出钢笔,把墨汁滴到我的桌子上,我被气的说不出话来,看见他的桌上有一块橡皮,就拿起橡皮使劲地擦,他滴一滴,我就擦一下。最后,我也用墨汁滴到了他的桌。就这样,我们展开了“墨汁大战”,结果两败俱伤。后来,陈沿铮发现我们俩的桌子很脏,就用橡皮慢慢地把我们的桌子擦干净。 

                回到家里,我跟爸爸讲起了上科学课的那件事,不料爸爸把脸一沉,严肃地对我说:“既然他碰到了你,把字写错,不会重新写一次?为什么还要报复?就这么一点小事,至于到这种程度?”我听了,连忙说:“我以后再也不和同学吵架了!”

                 第二天,我温和地对他说:“咱们重归于好吧!昨天的事是我不对,对不起。”黄敬冉说:“不,不,是我不对,我也不该对你这样。”

                 这件事深深地记在我的脑里,它像一种警示随时提醒我,要和同学团结有爱,互相帮助。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017