注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

积累二:雨  

2011-10-13 20:23:59|  分类: 日积月累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          孩子们,学完《秋天的雨》,我们知道秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料;秋天的雨,藏着非常好闻的气味;秋天的雨吹起金色的小喇叭;秋天的雨,是丰收快乐的歌;那么春天、夏天、冬天的雨又是怎样的呢?我们共同来分享一下吧:

       1、春雨:“随风潜入夜,润物细无声。”

        在和煦的春风中,雨悄悄地向你洒来。轻轻的,像缕缕银丝,像蒙蒙细雾,密密细网;柔柔的,像妩媚少女的抚摸。

       2、夏雨:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”

         滂沱大雨像瀑布倾泻而下,伴随着狂风和炸雷,惊天动地。“让暴风雨来得更猛烈点吧!……”

      3、秋雨:“大珠小珠落玉盘”

         秋天的雨,如同丰收的果实一般,沉甸甸的,落在树梢上,如秋虫唧唧,鸟语啾啾;落在芦苇上,如瑟弦嘈嘈,泉水淙淙。落在湖里,顿时泛起一个个泡泡,激起一个个涟漪。

     4、冬雨:“留得残荷听雨声。”

        冬日的雨确乎是与众不同的。它不似春雨贵如油,它不如夏雨酣畅淋漓,也不像秋雨缠绵悱恻,它带着彻骨的冷,透着料峭的寒,携着随心所欲的风,在波澜不惊中观芸芸众生、世态万象。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017