注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节游记(一)——游览鲁迅故居  

2011-02-11 23:22:15|  分类: 朱清杨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

正月初四,我和铭铭哥哥一家去绍兴鲁迅故居玩。

  鲁迅小时候的乐园是百草园,我和铭铭哥哥在百草园不亦乐乎地拔红萝卜,还在田地里你追我赶,开心极了!

   然后,我们去鲁迅读书的地方三味书屋。在那里,我和铭铭哥哥体验了鲁迅小时候是怎么上课的。一位大人装扮成私塾老师。老师先叫我们读《三字经》,一边读,一边摇头晃脑,可有意思了。接着,老师又让我们背《三字经》。背完后就开始考试。鲁迅小时候和我们考试可不一样。老师出的题目是对对子,比如说“独角兽”对“比目鱼”,乌蓬船”对“白石桥”等等,让我长了许多学问。

   最后,我们去鲁迅祖屋参加了祭祀活动,也很有意思。其中,参加祭祀活动的“小少爷”还给我两颗花生,我心里像吃了蜜一样甜。

   鲁迅故居真好玩,让我大开眼界!

 

春节游记(一)——游览鲁迅故居 - 金螺号 - 温州市城南小学2009届06班

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017