注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年11月4日 星期五 天气 小雨  

2011-11-09 19:27:36|  分类: 潘柔邑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天,我和妈妈做了一个试验,把鸡蛋放入清水与盐水中看看有什么变化。                            

              试验开始了!我迫不及待地拿来两个晶莹透亮的杯子,再把两个杯子灌满水,在另一个杯子里放了一点盐,用筷子搅拌。接着把两个鸡蛋放入水中,发现它们同时沉到了杯底。大概过十几分钟,我过来一看,鸡蛋一点动静都没有。我就急忙地跑去问妈妈:“妈妈怎么观察起来一点动静都没有呢?”妈妈走过来看了看,笑眯眯地对我说:“你盐放得太少,水太多了。”于是,我就按照妈妈的方法去做,把水倒掉一点,再多加点盐。过了一会儿,再去一看,真叫我大吃一惊,鸡蛋居然慢慢地浮上来了。这是怎么回事呀?妈妈过来告诉我,因为鸡蛋在水中的沉浮与水的密度有关,鸡蛋在清水中下沉是因为鸡蛋的重力比清水的浮力大,鸡蛋在盐水中上浮是因为盐水的浮力大于鸡蛋的重力,所以鸡蛋放在盐水里就会浮在水面。

         太好了!太好了!我又懂得了一个新的科学知识。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017