注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

神奇的盐水  

2011-11-13 21:29:00|  分类: 诸葛姳迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月6日   星期日    天气晴

 

今天,我做了一个实验。我先把一个蛋放进一杯盐水里,再把一个蛋放进一杯淡水里,发现:放在盐水里的那个蛋浮到了水面上,而淡水里的那个蛋沉到了水底,这是为什么呢?妈妈告诉我:这是因为盐水的浮力大。

妈妈还陪我上网查了关于死海的资料:死海是一个盐水湖,位于约旦和巴勒斯坦交界,是世界上最低的湖泊,死海也是世界上最深的咸水湖。它会让不会游泳的人在海水中游泳。任何人掉入死海,都会被海水的浮力托住,我们可以悠闲地仰卧在海面上,一只手拿着遮阳伞,一只手拿着一本画报阅读,随波漂浮……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017