注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

温州的春节  

2011-01-27 11:07:13|  分类: 孙子轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
  年味浓,最浓是子夜。在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……大年三十晚上,我们家关门时做的最后一件就是在门外放炮仗,称之为关门炮示意旧岁平安。
  大年初一清晨,我们家开门后做的第一件事就是在门外放炮仗,称之为开门炮,以图新年吉利。正月初一的早餐,也就是新年的第一餐一般是大年三十准备好的,菜碟一定要用高盏碗,取其高字,谓“一年高一年”,也有食年糕的,“糕”与“高”谐音,谓“一年高一年”。
  春节间,各家摆“新年酒”宴请亲友。餐桌上有我爱吃的各种各样的海鲜,跳跳鱼,虾菇弹,黄鱼,带鱼,鱿鱼,青蟹,对虾,基围虾……新年酒无一定规格,时间通常在初一至初五之间。大家在一起吃呀喝呀!真热闹啊!
  温州的春节真热闹!真好玩!我喜欢过年……
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017