注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

一堂“吃”课  

2010-06-09 22:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,上地方课程的时候,有一部分同学带了我们温州的茶山杨梅和瓯柑。一个个杨梅像一个个小球,披着紫衣裳。瓯柑是尖椭圆型的.瓯柑的皮很厚,果肉水分很多,吃一口的时候很苦,吃第二口就甜一点了。杨梅的味道酸酸甜甜的。杨梅成熟的季节在春夏之交,上市时间很短,喜欢吃的人你可要抓紧了。(作者:杨凡卜) 
         

    今天,我特别高兴。老师给我们上了一堂有意义的“吃”课。 
    现在你们就听我说一说吧:老师给我们介绍了杨梅和瓯柑。杨梅圆圆的,它的颜色紫红的。它的边上还带小刺呢?尝了一口感觉又酸又甜。真让人垂涎欲滴呀!杨梅还可以制作成杨梅干。瓯柑的形状是椭圆形的,颜色是桔黄色,口感甜中带微苦,水分也很多。瓯柑含有多种微量元素,吃了不上火。         
    这节课我过得非常开心。(作者:潘 柔 邑 )       

 

     今天我上了一节有趣的课,老师给我们吃了瓯柑和杨梅。

  我喜欢吃瓯柑,瓯柑是圆形的,好像一个圆圆的皮球。颜色是金黄色的。虽然味道有点苦,但是我喜色这种味道。听老师说:“瓯柑是温州的土特产之一。”

                                                      (作者:龚笑笑)

 

 

  今天,上地方课程,翁老师给我们介绍茶山杨梅与瓯柑.翁老师请朱清杨上来品尝瓯柑,看着朱清杨在吃着金黄的瓯柑,我都要流出口水来了。这节课我觉得很有意思。

(作者:徐一啸)

 

  今天,上地方课程课,翁老师教我们认识家乡的特色水果。有杨梅.瓯柑.有柿子,还有柚子。 
    中午,我们在吃饭的时候,老师发了杨梅和瓯柑给我们品尝。杨梅个儿圆圆的,颜色黑紫发亮,吃起来酸酸甜甜的,味道真不错。橘黄色的瓯柑是椭圆形的,吃起来甜中带着微苦,感觉很好吃。听老师说吃多了还不上火呢。
    今天,我们全班非常开心,吃得真爽啊!(作者:蒋雨航)

                                                     

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017