注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

中小学和家长安全知识问卷测试  

2010-12-25 16:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最佳答案
一、 当地震发生时,如果我们正在教室上课应该怎样避震?(10分) 
答:要在教师指挥下迅速蹲到课桌下。地震一停,秩序撤离。 
二、 在学校遇见突发事件,学生如何安全疏散,避免踩踏事件的发生?(10分) 
答:学生保持冷静,按学校要求进行有序疏散。在疏散过程中要求一切行动听指挥,严禁说话、拥挤,严禁动手推搡,严禁奔跑抢先。 
三、 面对火灾时我们该如何逃生自救?(10分) 
答:要披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去。穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。
四、 在道路上行走时应注意什么?(10分) 
答: 1.走路要走人行道,没有人行道的,须靠路边行走。2.横过马路要走人行横道。3.遵守交通信号,红灯停,绿灯行。4.不跨越交通隔离设施。5.不在汽车临近时或车辆前后横穿马路。6.不在马路上追逐猛跑、嬉戏、打闹,看书。7.夜间步行要穿戴浅颜色的衣帽和在有路灯的地方横过马路。 
五、中小学生游泳四不要。(10分) 
答:1、 没有家长带领,小孩子不能偷偷地结伴去游泳;2、 不能去不知水情、地方很偏僻的小河、池塘里游泳。3、 先活动活动身体,用水淋湿身体的各个部分,不能马上下水; 4、 对自己的水性要有自知之明,下水后不能嬉戏玩闹。(10分) 
六、未成年人发现有人溺水,应该选择哪种方法救人?(10分) 
答:尽量不要下水营救,应大声呼救请成人过来营救,第二要用救生器材或当时可以利用的竹竿、绳索等物件营救。
 家长安全知识问卷一、 如果家用电器着火是否可用水灭火?我们应该教孩子怎么办?(10分) 
答:家用电器着火不能用水灭火。首先立刻切断电源,拉闸要带上绝缘手套。扑救火灾时,要关闭门窗,防止风吹助燃。要立即用干燥的棉被盖住火苗。火扑灭后,及时打开门窗通气。 
二、 我们该如何教孩子辨别天然气是否泄漏?如果家中出现天然气泄漏让孩子应该怎么办?(10分) 
答:1.检查燃气管道,用抹布沾上肥皂水沿管道涂抹一遍,燃气泄露会出现气泡。 2. 在没有明火的情况下,现场千万不要打或接电话,用毛巾沾水捂住鼻子和嘴,马上打开窗通风,如有明火:关掉电源和厨房门,直接拨打119救援。 
三、 如果父母不在家,有陌生人敲门您的孩子会怎么办?孩子的做法对吗?(10分)  
答案一:最好是保持冷静,也就是不要出声,要是熟人当然会给大人电话的,陌生人觉得没有人就会走的,假如你教孩子出声大话,要是坏人就会哄孩子,诱导孩子从而受到损失和伤害。
 

答案二:第一决不能开门,可以进行室内外对话。但只能告知父母一会儿回来,如有急事可提供父母单位电话,不能回答其它任何问题。如果是正常来访的人员也就不会揪缠一个孩子了。第二,平时孩子进行教育和训练,防止另有用心的人,进行诈骗,如家长或家人出了车祸,出了其它意外事故等等,我带你快去看看等进行诈骗。如果孩子没有进行过类似的教育和训练,很难抵抗这类语言的恫吓。第三:一定要孩子熟记家长的电话,教会孩子打电话。特别是陌生人在门外久居不走,一定要给家长打电话。第四:教会孩子报警电话的使用和报警电话的功能。第五:如果居住小区有物业和保安的话,物业和保安的电话也是在报警电话之列,保安来的更快一些。
(这题答案选一种写,家长也可以根据自己平时的做法去填,不一定照抄!)
总之:在你对孩子没有进行过类似的教育和训练之前,不能将孩子单独留在家中
四、 家长应该如何教育孩子安全横过马路?(10分) 答: 教育孩子应文明过马路:1.站队过马路;2.要走人行横道;3.要走地下通道;4.不要在道路上嬉戏打闹;5.不要跨越护栏;6.不要追、扒、拦车。
  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017