注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市城南小学2009届06班

记录班级生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年10月28日  

2009-10-28 17:17:08|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     练习(二)反馈

第一题,是对孩子整体认读的一个检查,大部分孩子在家做的都对。只是有极个别的孩子把“yan”也当做了整体认读音节。

第二题,是对ü上两点省略规律的复习,细心的家长可能已发现,其中有两个拼音组合在语文中,在生活中并不存在。但庆幸的是,好多孩子已掌握“小ü见了j q x y擦掉眼泪笑嘻嘻”两点省略规则。

第三题 ,连线是对已认的生字进行整合,也是进行词语的积累。只有两三个孩子出错。

第四题 :这既是一题词语积累题,又是一道说话训练题,让学有余力的孩子“试着跳一跳摘果子”。(令人可喜的是,全班孩子都完成了这项练习)这道练习的内容是针对课文P35的情境图编的两句话,是对课堂教学内容的再现。这道题型孩子们第一次做,又因为题目打印的出错,有十来个孩子没有做正确 .但我想,只要孩子动脑想了,认真对待了,那这一次错了,又有何妨?相信孩子会慢慢进步的.

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017